Любимой Лиссе

Хексэ
Твои лапы не лягут на плечи,
Мокрый нос не прижмётся к щеке,
Я мечтаю о радостной встрече
Где-то там, на радушной дуге…
Я зову тебя громко ночами,
Но мой голос не выдавит звук,
И беда приключилась с ногами –
Не бегут… Только слышится стук…
Тихо слёзы струятся ручьями,
Ожидая, что солнечный свет,
Отразясь семерыми цветами,
Мне на радугу выдаст билет.
Я скучаю, малышечка, очень!
Ты за всё меня, зайка, прости…
Ненавижу проклятую осень,
Что бедою всегда на пути…
Только жду, что однажды весною
Попаду на тот сказочный луг,
Где навечно останусь с тобою,
Мой лохматый и преданный друг!