И если ты не как они...

Шведова Наталья Анатольевна
И если ты не как они
и светишь сам
так, что смутятся все огни
оконных рам,
и только звезды бы могли
зажечь, как ты
или морские маяки. Без суеты,
без лишних слов и мыслей ты
вперёд иди,
когда все против, то тогда
ты промолчи.
А слово ярче, чем алмаз
в огранке дня,
и ночью слово будет первым
у тебя.
Глухим не слышен божий глас,
слепым - твой свет.
Им надо, чтобы подчинил
ты им ответ,
себя всего им подчинил
и, как они,
влачил в тиши и темноте
свои ты дни.
Убьют. Ну что же. Значит так
дано. Держись.
И получи за слово ты
вторую жизнь.

27.04.2021 года