О людях добрых - 1

Резанов Александр
   О «людях добрых» – 1

Обращение на Руси
«Люди добрые!» было точным:
К добрым кто себя относил –
Откликались… Кто злой – «не очень»,
Но хотелось чуток и им
Тоже добрыми слыть в округе
(Все мы лучше, чем есть, хотим
Показаться друг перед другом)…
И воспитывало людей
Обращение к «добрым людям».
…Может, станем чуть-чуть добрей,
Если вновь говорить так будем…