Дождливая осень

Татьяна Корбут
И злую участь не кляня,
По лужам пробиралась осень,
Мелькал в иголках стройных сосен
Луч света на исходе дня.

Из жёлтых листьев сарафан
Изрядно был на ней потрёпан,
Крылатый ветер мимо окон
Гнал туч дождливых караван.

И осень ссорилась с дождём,
Надолго прячась в перелеске,
И на балконе занавески
Промокли тем ненастным днём.

Обнявшись рядышком стоят
На бугорочке две берёзы,
Омыли взгляд потухший слёзы,
Предательски потухший взгляд.

Не стану осенью грустить,
Напрасно время тратить, знаю,
И эту данность принимаю,
Минут осенних не забыть!

    Татьяна  Корбут