Бельмондо-88

Валерий Старз
           Упавшая восьмёрка превратилась в бесконечность.

В бокалах ждёт печальное бордо.
Поднимем вверх, но чокаться не будем.
От нас ушёл сегодня Бельмондо,
Раскрасив в серый цвет фасады буден.

Великолепный профессионал.
Ему в глаза смерть сотни раз смотрела
С экрана, только верный зритель знал,
Что не поймать его ей в крест прицела.

Но время вышло, и коварный залп
Нам показал — оно всё ж быстротечно.
Жан-Поль вошёл в просторный звёздный зал,
И две восьмёрки превратились в вечность.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero