Летний вечер

Светлана Анатольевна Донских
Скользят огни вечернего заката
По изумрудной заводи речной,
А облака седые виевато
Любуются собою над водой.

Трава зелёная стеной сплошною
Покорно спит, склоняясь над рекой,
Ласкает золотистою красою
Блестящий луч прибрежных трав покой.

Под магией вечернего заката,
Пересекая трепетную гладь,
Плывут гурьбой доверчиво утята,
Привычна им речная благодать.

Люблю смотреть вечерние картины,
Закатов серебристые лучи-
Их переливы трепетны и дивны
До самых темных сумерек ночи.