Ворчливое

Шустренький
Сентябрь опять получит выговор,
Что с бабьим летом запоздал,
У солнца нет надежды - выглянуть,
Пасует против туч звезда

Ворчит сосед, дождём измученный,
Клянет года, колени трёт,
А дни бесцветные, тягучие
Ползут, как водится, вперёд.

Вдруг южный ветер к нам пожаловал,
Пробился так желанный свет!
Сосед в момент оставил жалобы
И скинул вмиг десяток лет.