Темнеет день

Людмила Фомичева
Темнеет день,-
Всё ближе к ночи.
Пропала тень
И,между прочим,

Покапал дождь,
Помыв все крыши.
Прохожих в дрожь.
Зонтами вышив,

Наш городок.
Все оживились.
Тут ветерок,-
Бегом пустились

Все по домам.
Зонты мелькают
И тут, и там,-
В тепло мечтают.

Темнеет день,-
Всё ближе к ночи.
Стремясь под сень,
Теряя строчки,

Скорей за стол,
Писать быстрее,
А, где листок?
- Тебе виднее!