Сильная женщина

Аделина Нова
Сильная женщина, сильная наверняка
Сколько же боли кроется за  улыбкой,
Сколько же слёз досталось твоим щекам,
Мудрости сколько выпросили ошибки

Сколько надежд лелеялось в облаках,
Сколько терпенья знала твоя саджжада,
Сколько труда было в твоих руках,
Прежде чем срезать кисть у винограда

Сильная женщина - крепкий, надёжный тыл
Пусть оболочка выглядит очень хрупкой,
Сильная женщина - каменные мосты,
Им не страшны ни огонь, ни лесная рубка

Сколько ночей без сна повидать глазам
Выпало той, которая нынче в чести
Знает покой, её укреплённый храм
Ведает тех, которые вместе "если"

Сильной, по сути, может любая стать,
Если её испытания будут жёстче
Непроизвольно станет пылать алтарь,
Жертве на нём быть постоянной гостьей.
09.09.21.