Есть ли расстояние более немыслимое

Инна Щептева
Есть ли расстояние более немыслимое,
Чем между тобой и мной,
Спрашивал поэт-изгнанник, на воду глядя,
Руки скрестив за спиной.

И неспешный шаг его
Рассекал пространство и время.
Думы его наполнялись печалью,
Слезились глаза у гения.

Я разучилась смеяться впустую,
Грустен мой слог, спокойна поступь,
Грузная, велеречивая, осторожная,
Саркастична и несерьезна.

У судьбы ничего не прося,
Кроме покоя, статная, гордая,
Проплываю над дней размеренностью,
И любовь даже не односторонняя...

Ты никогда мной не дорожила:
Пошлое желание расплавляло мозг,
Я повелась от своей усталости,
И как-то потом срослось.

Но забыто, девочка выросла,
Постарела, обрюзгла, смирилась,
Как поэт, разрезаю воздух шагами,
Ничего в этом мире не изменилось...