Полтора года...

Тахмина Куковкина
Полтора года...
Это довольно много.
Вереница дней,
Бессонных ночей,
Часов, минут.
Восемнадцать месяцев...
Так ли иначе,
Да как ни крути,
А довольное время пути,
Довольно длительный срок.
Я живу на этой земле
Без тебя, мам, свою
Вторую уже весну,
Мой мир не прежний,
И отнюдь не нежный.
Порою он грустен, горек и одинок.
 
Научилась я, мам, уже "на пять",
Вид создавать,
Что в порядке всё
И что всё у меня okay.
Научилась шутить, улыбаться,
Научилась смеяться,
Но айсберга чувств
Лишь верхушка едва видна..
Мне порой одиноко,
Передать не могу насколько,
Возле самых мною любимых людей.
Как в реке муравей...
И даже среди людской  толпы,
С которой вполне на "ты"
Остаюсь иногда совершенно одна...
 
Не проходит боль.
Притупляется, но не проходит.
Эксперты врут.
Ты мне снишься, конечно, реже,
Но образы те же.
В голове моей
Ты голубкою белой средь других голубей
Паришь постоянно.
До сих пор не нашла я ответы,
Не раскрыла секреты,
Не распутала пут.
Знаю только, что людям почти не верю,
Быстрее поверю лесному зверю,
но это мне уже не кажется странным...
 
Почему ты ушла так рано?
Мне сорок один, но, как же ты мне нужна,
Мама...