Осенний день

Тая Полянская
Сегодня  день  златые  всплески  разметал,
То  ветерок  осенний   забавлялся,
Шалил  он  с  деревами  и  играл,
Сквозь  синеву  листом  резным  касался…

И  снова  радость  цветом  обнимала,
Глаза  прохожих  окуная  в  благодать,
И  чаши   мёдом   ароматным  наполняла,
Храня   в  них   подвенечную  печать...

И замирали мысли… Красота
Походной  плавною  плыла  по тихим улицам…
И  улыбалась  солнцу  синева,
Для  красоты   была  она  заступница…