Намного легче кошкой быть

Нелли Иллен
Она мурлычет. Музыка. Интим.
И в неге сладкой томно утопает.
Она себя котёнком часто мнит
И когти безобидно выпускает.

Улыбка. Грим. Фальшивое лицо.
Плывёт тихонько словно по течению.
На пальце обручальное кольцо.
Глаза прищурит - снова обречение.

Лишь спать и спать. Зачем опять любить?
Любила - больно. Может, уже хватит?
Намного легче ей котёнком жить,
Клубком свернувшись на его кровати.