Сентябрь

Наталья Пауесова
Жёлтые прядки в берёзовых косах,
Высох бурьян и пожухла трава.
Музыка ветра кручину разносит,
Осень тихонько вступает в права.

Гроздьями ягод качают рябины,
Шорох осины дрожащих листов.
Эхом над полем курлык журавлиный
Грусть навевает и строчки стихов.

Краем опушки иду осторожно,
Чтобы услышать вокал тишины...
Песню лесов не любить невозможно,
Тихую радость родной стороны.

Милый сентябрь, раздари краски солнца,
Мир драгоценный вокруг распиши!
Пусть красота чудотворно коснётся
Бережной лаской озябшей души...

Сентябрь 2021.