Ах, Осень...

Ольга Сухова 2
Ах, Осень, боль моя и грусть,
Как ты пышна в своём наряде!
Прошу тебя я, Бога ради,
Позволь, я в твой покой ворвусь.
Позволь вдохнуть мне твой озон,
Пройдясь по радужным аллеям...
Совсем, почти, не сожалея,
Что лета кончился сезон.
Дай насладиться тишиной
И разноцветьем листьев павших...
Им, для ветров игрушкой ставших,
Спокойней рядышком со мной.
Мне очень жаль, что уготован
Им, не совсем желанный путь,
Он в рамки жёсткие закован...
Дай им немного отдохнуть!
Дай им поспать, прошу тебя!...
Вдыхая воздух, тихо млея,
Иду по сказочным аллеям,
Тихонько листья теребя...