Флоренция

Светлана Хромичева
Безвременники, бледные цветы,
Метафорой желаний запоздалых,
Из черноты земли, из темноты
Нежнейшие проклюнулись созданья,
Украсили запущенный мой сад.
Их перевёрнутые колокольцы
Неслышимо, но, кажется, звенят
Под пальцами лучей, от ласки солнца.

А бабочка, ванесса-адмирал,
По чёрному - оранжевые пятна,
Порхает,(кто её разрисовал?),
Вся трепетна, легка и непонятна.
И яблоко скользнуло под ногой.
От синих слив отяжелели ветви.
Ни описать, ни унести с собой,
Что в уши нашептал осенний ветер.

Флоренция - не слово, только звук,
Цветения серебряные звоны,
Без повода здесь возникает вдруг,
И нарушает логики законы.