Мария дель Сокорро Харамильо - В путь со мною

Сергей Батонов
В смятение меня приводят:
огонь пленённый,
    печали волглость,
       голос смерти, птица,
          любящая дождь.

В смятение меня приводят:
    нелепая усталость, изумление,
       что на пуантах странствует,
          и проступающая в явном вечность.

В смятение меня приводит
   метафор пляска недозавершенных -
      в мозгу моем блуждают, населяя
         его очарованием волшебным.

Живет во мне
   поэма!

(с испанского)

Maria del Socorro Jaramillo (Peru)
Viaja Conmigo


Me perturba
un fuego prisionero,
   una humedad triste
      una voz de muerte,
          un p;jaro que gusta de la lluvia.

Me perturba
   un cansancio absurdo,
      un asombro que viaja de puntillas
         y mi presentimiento de eternidad.

Me perturba
un v;rtigo de met;foras inconclusas
 que andan vagando en mi cerebro
y lo anidan con m;gica fascinaci;n.

;Me habita
un poema!