Фурия

Фарах Гусейнли
Я стану холстом,
А вы творите.
Оставьте меня на потом
Влюблёнными рисуйте, а потом порвите.

Я стану небом.
А вы смотрите.
Все звёзды - дни счастья моего..
Падающие своими назовите.

Я стану морями, океанами.
А вы в меня с головой нырнёте…
Или стану пеплом под ногами,
И вот тогда вы всё поймёте.

Тем пеплом, что ещё обжигает стопы.
Там был огонь когда-то ярко красный.
Я лишь горела, чтобы вы были согреты,
А теперь я ветрами холодов потухший…

Я опускала глаза и ни в чьи не смотрела
И почему? От трусости иль робости?
Да нет… Я в глазах истории хранила,
Истории в виде мокрой соли.

Я книгой была, чтобы меня читали.
А теперь потрёпаны все мои страницы.
Меня топтали, разрывали, бросали,
Рассматривали обложку, но не вникали…

Я песней была и отовсюду звучала,
А люди уши руками закрывали.
Я была дождями, каплями, что с щёк спадали,
Но передо мной зонты все открывали.

Я так хотела быть услышанной,
Мне так хотелось, чтобы меня понимали…
Кем же стала я? Бесконечными холодами,
До дрожи доводящими ветрами…

Глухими стенами между мной и вами.
Я стала той, о ком вас всех предупреждали.
Манящей гаванью с чёрными облаками..
Я стала бедствием, каковое вы не видали.

Тем бедствием, что врывается в двери,
Режущей болью, от которой нет спасенья.
Громким криком, рвущим перепонки,
Гневной фурией, ищущей в вас искупления.
FH-synli