Астры

Дарья Мещерская
Горький запах осенней листвы.
Синий фосфор рассветной воды
И застывшее утро.
Астр и яблок алеющий  цвет
Добавляет в уставший букет
Щедрый слой перламутра.

На закате, на вдохе свечей,
Параллелями тонких лучей
Исчезают все прошлые встречи.
Посидим, помолчим, как тогда,
Лишь холодная  эта вода
Нежно брызги на плечи расплещет.