БЗ. Но Русским быть

Руслан Чуркин
Цикл: Больничные записки


Слова священные молитв —
пусть надо мною разнесутся,
Я был Рождён для Тяжких Битв,
но бил расцвеченные блюдца.
Я правил Миром — но грешно,
всуе кого-то обличая,
И был обманут несмешно,
и вот — несу, печать отчаянья.

Печать тоски прошедших дней,
исполненных наполовину,
Утерян мой Грааль идей,
холодный ветер дует в спину,
И нация, вся в хлам, в дугу,
потерянное поколенье...
Но Русским быть — всегда смогу,
остановись мгновенье!

Дрожат и стонут города,
гул, искры, раскалённы нервы,
Вновь жаждет Русский Дух Врага,
за Русский Мир, на Вы — он Первый!
Где первородство Повестей,
не сломлен Дух, родятся дети,
Сверх-человека, во Христе,
на снова Русском, Белом Свете !