Людские споры

Заур Чочаев
Вот собрались людские споры,
Из века в век хранясь в сердцах,
Их кучи высоки как горы,
Смотрящего бросает в страх.

К чему кровавые все войны?
Огонь и дым и кучи трупов,
Бездушно, как на скотобойне,
Друг друга убиваем не подумав.

К чему деление на народы,
По цвету кожи, росту, весу?
Ведь независимо от рода,
Мы Люди на одной Земле все.

К чему призрение к соседу,
К кому пойдешь ты по нужде?
К чему ты кормишь зависть эту,
К друзьям, поможет кто в беде?

К чему обиды на родных?
Ведь ближе никого на свете,
И сколько дней, однако, трудных,
Вам довелось пройти ведь вместе.

К чему с любимым ссоры,
Молчание о важных чувствах?
Все больше отдаляют споры,
Людей увязанных в безумствах.

Не лучшель жить в согласии и дружбе,
Из нас ведь каждый одинаково родим,
Зачем стоять у дьявола на службе,
В итоге, если конец у всех один?