Осенние мотивы

Михаил Дэвэ
        .......
Небо серое, тучи чёрные,
Караваны птиц перелётные,
Крыши мокрые, травы жухлые,
Листья жёлтые и червонные,

Осень стылая, души томные,
Песни ветра заунывные,
Деньки скучные и короткие,
Грусть, тоска неизбывные.
        .......
Летит сухой осенний лист,
Как пожелтевший лист бумаги,
Что не помаран тексом, чист,
И вырван только что в тетради,

Шуршит тот лист, гонимый ветром,
Звук нежный тихо рассыпая,
Тревожит ухо низким тембром
И в сон клонИт, грусть навевая.

А вот и дождик мелкий, нудный
Стекает по окну, как слёзы,
И день короткий, да и трудный,
А душу мне тревожат грёзы.

Осенний день, скучает солнце,
На небе прячется за тучи,
Я ж в запотевшее оконце,
Гляжу с тоской, ну дай хоть лучик!
***************************************