Кольридж. Из цикла Поэты

Дмитрий Щедровицкий
Внезапно расцветает море,
Обвито зарослями рук,
Вздымаясь в бунте и крамоле,
И над водою дышит Дух.

И в отрешенном ранге флотском
Пред Небом шкипер предстоит,
И завещанье пишет лоцман
Для развлеченья Нереид.

И слышен шторма взмах последний:
Над вознесенною волной,
Над шлемом бурь, на самом гребне —
Сразился Ангел с сатаной!