А ты опять уходишь за скрижали!

Игорь Белкин
Что значишь ты в прижизненном сюжете,
Картина или пряничный лубок,
Иль грамота из лаконичных строк
На бересте из огненного лета?

Ландшафты смыты и дороги лентой,
Болотист мрак, и облака низки,
От солнца не отколется ни цента,
Чтоб осветить возникшие пески.

На дюнах сосны, вереск по колено,
Морская гладь незыблемо чиста,
Я в кандалах...
Не вырваться из плена
В ближайшие мгновенья ни черта.

Борюсь, спасаюсь, брежу миражами,
Тебя хочу коснуться на свету,
А ты опять уходишь за скрижали,
За псковско-новгородскую версту.

Но если сны полопаются звучно,
Перетекая в истинную явь,
То попрошу: замкни на мне наручник
И кандалы влюблённости поправь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»