Этот миг длиннее дороги

Лейла Бегим
Эта ночь чернее смолы,
Этот миг длиннее дороги ,
По которой лягут мосты,
О которых сложу я строки.
Отбивают куранты час,
Точно шаг отмеряя в вечность,
А на небе уже парча,
И на ней две звезды, как свечи…
Посмотри, на столе бокал!
Месяц тонет в бардо так ярко!
Чтоб ты только не тосковал.
Чтобы только дышала Прага.