Пожелтела у клёнов листва...

Юрий Стоян 2
Пожелтела у клёнов листва...
Заливается осень дождями...
Ты скажи мне любимый, слова,
те что скажешь теперь мне, едва-ли.
Опуская, и пряча глаза,
ты бываешь не груб, и не ласков.
Скоро-скоро наступит зима,
как бывало уже не однажды.

Скоро-скоро наступит зима...
И расскажет январская вьюга,
что меня поручила судьба,
злой разлуке, как верного друга.
Слёзы ищут покинуть глаза,
и теснятся, и рвутся наружу.
Видно любят они иногда,
освежаться ноябрьскою стужей.

Я не слышу тепло твоих рук...
Холод губ не замечу едва-ли...
Холод слов твоих, режет мне слух,
Тонким лезвием в мозг проникая.
На губах замирают слова,
эти вестники жгучей печали.
Каждый день я теряю тебя.
О таком-ли с тобой мы мечтали?..

Я не стану тебя упрекать...
Я не стану тебя ненавидеть...
Проклинать, раздражать, унижать.
Мне ведь больше любви не увидеть.
Я закрою лишь наглухо дверь,
в те сады, где гуляли с тобою.
Не ждала я ни бед, ни потерь.
Мы обласканы были судьбою.

Скоро-скоро ненастной порой,
ты уйдешь навсегда, не прощаясь.
На пороге махнёшь лишь рукой,
Тихим вздохом ко мне обращаясь.
Ты уйдёшь непременно к другой,
Лучезарной, везучей, счастливой.
Будь-же счастлив ты с ней, мой родной.
Мой любимый, единственный, милый.

                ...

Пожелтела у клёнов листва...
Заливается осень дождями...
Как хочу я услышать слова.
Те что скажешь теперь мне едва-ли...


9 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.