Ёжик и Зверушки

Понтелей Арбатский
Ёж проснулся,потянулся,
Выглянул в оконце,
На дворе теплым-тепло
И искрится Солнце.
-----
Взял ведёрко и лопатку:
"Урожайны нынче грядки".
Тут морковка и картошка,
Здесь редиска и шпинат.
-----
"Есть салат и сельдерей,
Угощу своих друзей!
Станем вместе пировать,
Громко песни  распевать".
-----
А Сорока полетела по лесам,
Звать гостей и тут-и-там:
Зайчика,Лосёнка,Оленёнка,
Мышонка,Бобрёнка и Бельчёнка.
-----
"Прибегайте скорее, быстрей,
У нас пир для званных зверей.
И к десерту ,как обычно,
Отличное Варенье Земляничное".
-----
Все собрались у Ежа,
Ежик во главе стола.
"Налетайте детвора, есть пора,
Очень вкусная нынче еда"
-----
Рядом промышляет злющий Волк,
Острыми зубами щёлк-да-щёлк.
Не любит ни морковку,ни шпинат,
Любит кушать маленьких зверят.
-----
Но с Ёжом не страшно никому,
Не боится Волка,Мишку и Лису.
У него полно иголок на спине,
Ёж всегда поможет малышне.