Пути стихосложения...

Вячеслав Знакомый
Пути стихосложения
Сложны и неподвластны
Желанью эго моего,
А, впрочем, сам суди -
Стихи подобны пению
(То всем давно уж ясно),
Хочу я только одного -
Согласия в пути.

Ну, сам  суди, бессмысленно
Пытаться совершенствовать
Сложенье стихотворное
И метры соблюдать,
Ведь всё давно начислено
И нам пора бы действовать,
Творенье рукотворное
Красивое создать.

Желанья вроде сходятся,
Стремления понятные,
Шагаем, вроде, правильно,
По нужному пути,
Но... Осень распогодится
И строчки деликатные
Мы далеко не праведно
Расставим впереди.

Пути стихосложения
Сложны и неподвластны
Желанью эго моего,
А, впрочем, сам суди -
Стихи подобны пению
(То всем давно уж ясно),
Хочу я только одного -
Согласия в пути.