Культурный код

Владислав Копацкий
Культурный код +


Носителями культурного кода, является народ. Со всеми его элитами и олигархами, вместе взятыми. Этот код, можно усилить, а можно разбавить. Разбадяжить, так сказать, другими, не нужными элементами и фигурами. Почему ненужными? Да, потому что, ненужные, не включаются в основную работу замысла. Не строят Рабы, и разные дешёвые туземцы, промышленных городов, инфраструктур и сельского хозяйства. Они живут за счёт того, что уже создано. Природой, либо цивилизацией. Люди трудолюбивые и созидательные в этот круг не входят. Не входят и в круг планирования развития. Потому что его просто нет. Если будущее не видимо и не осязаемо, значит его - нет?

Сегодня наметилась такая тенденция, переезжать в поисках хорошей работы и места жительства. Люди колесят по свету. Разводятся и сходятся. Как вы считаете, сколько раз, человек может начинать свою жизнь сначала? И когда настанет тот момент, когда человек останется один на один с самим собой, со своей природой, и задумается, что дальше отступать некуда, и терять уже нечего? Или человек идёт только в рост, без потерь? Да, даже образование наших бывших республик, было более высокое, чем сегодня образование беженцев и эмигрантов, из стран запада и Латинской Америки. Но, это образование имело силу только с поправкой "в светлое будущее". С направлением в капитализм, оно имеет обратный эффект, позволяет только грамотно разворовывать то, что осталось от основного направления. Подменяя основы суррогатом. Культурный код, разбавляется не только ГМО и дешёвым пальмовым маслом. Культурный код, это дети, которым у нас собирают подачки на лечение. Пастух Махмуд, ругается русским трёх этажным матом меньше, чем дети на улице. Только потому что - можно. Нет общественного порицания. Нет целостности. Раздербан и раздрай в умах и душах. Если отнять возможности у одного человека, он возмутиться. Если обмануть и отнять у каждого, происходит генетический сбой. Какому порядку подчиняется хаос? Пока не устаканится? Видимо все эти поверхностные заявления и манёвры, напоминают крокодила барахтающегося на песчаном пляже. И пугающего зверей. Если экологи и гуманисты подождут. А если браконьеры? На костюм отловят?