Вот и осень...

Ольга Киповская
Вот и осень смягчает все краски,
С тихой нежностью снова и снова
Добавляет то жёлтой, то красной
На  полотнища жизни зелёной.

Осень греет так бережно, мягко...
Смотрит с лёгкой и светлою грустью.
Отшумели все праздники яркие,
И вернулись к нам тихие будни.

Лист осины слетает, вальсируя,
В увяданье своём так прекрасен!
В небо смотрит осеннее синее.
Лик его и спокоен, и ясен.

Он корням свою нежность дарит,
Не смущаясь на дней быстротечность.
А любовь на земле обитает,
Открывая дорогу нам - в Вечность.