Любовь

Эдуард Скороходов
Расскажи мне, Боже,
Что всего дороже?
Я любил и верил:
Мир любовь спасёт!
Но она, чем больше,
Тем больней потери –
Словно не по мере
Мне запретный плод!

Может, спрятать сердце
В розовом тумане?
В клетке запереться,
Превратиться в лёд?
Но пустым сосудом
Вскоре сердце станет!
И, не встретив чуда,
Разве не умрёт?

Да на смертном ложе
Не найдёт покоя!
Что его тревожит?
Что зовёт в полёт?
Расскажи мне, Боже,
Что любовь такое?
И она, быть может,
Вновь ко мне придёт...