Гробовые...

Борис Алексеевич Комаров
По десять тысяч принесли:
Ведь скоро выборы и Маша
Сказала: - Лучше бы они
Вернули мне сестрёнку Сашу!
…Ведь не болела никогда,
А тут сирена за сиреной
У ней под окнами - всегда
Боялась «скорых», словно плена.
И запугали… - Мне соседка
Об этом, верно, тыщу раз
Уже твердила – нынче редко
Иное слышится у нас.
- Нагнали ей температуру,
А как в больницу увезли,
Так заразилась – там ведь сдуру
Подхватишь хоть чего, поди.
Коронавирус… Дурь и только!
А как ещё-то, милый мой?
Убавить бы её на дольку -
Глядишь, и будет кто живой!
Глядишь, и пенсия прибудет…
А гробовые мне пихать
В карман не надо - мы ведь люди
И знаем как голосовать!