Дождь говорлив он продолжает речь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Дождь говорлив — он продолжает речь,
Которая всё продолжает течь
И собеседника влечёт и заворожит,
Настойчиво стуча в его порожек.
Не пустят в дом непрошенных гостей,
Но слушают... и смотрят сны... Просей
Все впечатленья прежде, чем отбросить!..
Их тоже золотит, коснувшись, Осень...
30.08.,02,03.09.21