Тяжелы облака

Светлана Елисеева-Гарри
Тяжелы облака -
осень снова пришла
и напомнила нам,
что, увы, мир подлунный не вечен.
Дни куда-то плывут,
а минуты бегут.
Птицам скоро на юг...
Жаль, и век наш земной скоротечен.

       А хотелось бы жить, словно в сказке -
       в той, в которой не меркли бы краски.
       Чтоб одеты мы были легко,
       и на сердце - всё время тепло.

Но сменилась пора -
и померкли цвета,
а за ними - мечта...
И печалиться нам остаётся,
что природа уснёт -
но, поверь, оживёт,
потому что придёт
снова лето, что бабьим зовётся!

       Вновь с тобой заживём, словно в сказке -
       нас порадуют яркие краски.
       И одеты мы будем легко -
       к нам вернётся былое тепло.

Тяжелы облака,
опадает листва.
Ветерочек слегка
обдувает вечерней прохладой.
Дни весны далеки -
поседели виски,
но мы так же близки -
и пускай всё у нас  будет ладно!
 
       Ах, как хочется  жить,  словно в сказке -
       в той, в которой не меркли бы краски.
       Чтоб одеты мы были легко,
       и на сердце - всё время тепло.

https://u.to/rBGXGw