Одиссей Телемаху

Артём Рагимов
Пора идти. Простимся, Телемах.
Пустой баркас ветра не гонят в море.
Что я найду: победу или горе?
В каких увижу зиму теремах?

Будь трижды проклят глупый Менелай!
Я лягу у стены или на рифы —
За мной присмотрят рыбы или грифы.
Меня не знаешь — но не забывай.

Я не вернусь. Скорее Дионис
Изменит своей пагубной привычке.
Спроси курить и тихо оглянись
Вослед бегущей к Трое электричке.