Осень хмурится туманом

Лидия Пугачева
Осень хмурится туманом,
Плачет проливным дождём
Опьяняет нас дурманом
Лета бабьего огнём.

Что-то шепчет ветром в поле
Пробежавшись по траве,
Отправляя бандероли
Жёлто-пурпурной листве.

Вальсом кружит в парке где-то
Клёна гриву растрепав
И до самого рассвета
Не уснёт среди дубрав.

Греясь у костра рябины
Кроной дерева шумит
Выпуская паутины,
Тихим эхом задрожит…

Днём за днём листву срывая,
Выпив неба синеву
Яркость красок убирая
Нам назначит рандеву…

И поэта тронув душу..
Искры-звездочки зажжёт..
Одиноким силуэтом
Тихо в вечность утечёт.