У каждого свой удел

Иван Проскурин 2
У каждого сезона свой удел.
Бывают беспределы непогоды.
Вот куст кизила грустно покраснел,
Огудину собрали в огородах.
Качает осень жёсткие права
Под дождь, слезящийся по крышам.
Пожухла, срок отжившая, трава
И устлан парк листвою рыжей...
Потом придёт, как водится, зима,
Надменная, с колючею метелью.
Весна подует в марте из окна,
Апрель ворвётся звонкою капелью...
И снова - лето. Пляж и благодать,
Где солнце жарится в зените.
За августом раскроется опять
Сезон дождей, что не хотите…
Природой так задумано не зря,
Проходит смена декораций.
Но нет такого в жизни у меня:
Весне уже не состояться…
    09.09.2021 Иван Проскурин