ПОРА ЖИТЬ

Александр Набатов 3
***ПОРА ЖИТЬ. * * *

 Желтым глазком подмигнула мне осень
В переплет виноградных лоз,
А неба высокого яркая просинь
Сулит исполнение грез.
Настало то время, кортежей невест,
Свадебных песен раздолье,
Церквей восхищенных речей благовест
Землей, потом и солью
Рубах хлебороба, садов ароматом,
Туманами утра над речкой,
Воздухом , всеблагодатью богатым,
Готовой к топлению печкой.
Как хорошо -то!!! Ей Богу, не вру,
Хочется вместе с дыханьем,
Дать место в душе любви и добру,
Неполнить себя созиданьем.
Осени я в ответ подмигнул,
Потом посмотрел на жену.
Спит родная. Тапки обул.
Жене потом подмигну.
Сейчас же тихонько уйду, умоюсь,
Не буду мешать морфею,
Пусть покуражится с ней. Я не скроюсь,
Просто хочу поскоре
Сбросить оковы сна, умыться,
Потом во дворе покурить,
И начать жить, а значит трудиться,
Чтобы подольше жить.

                09.09.2021г.