Обида

Тата Ткаченко
Как с обидою быть, что заполнила грудь,
Что сдавила и сердце, и горло, и волю?
Ни остаться теперь, ни уйти, ни свернуть,
Да и спрятаться негде от ноющей боли…

Разорвать? Растерзать? Накричать? Нагрубить?
Иль навстречу шагнуть покаянно, бескрыло?
Просто надо любить. Отпустить и любить.
Не совпало. Не вышло. Спасибо, что было…

Москва, 2003 г.