Серенький денёчек

Анатолий Бесшапкин 2
Серенький денёчек, дождичек идёт.
Скромно и тихонько, каждый счастья ждёт.
Дождичек-то тёплый, значит грибу быть,
Будем по лесочкам вновь с тобой бродить.

И в кругу лесочка, на полянке той,
Будем мы кружиться и искать с тобой.
Попадись грибочек, маленький, большой
А, то дома встретят мой пакет пустой.

Я положу чаги, чтоб не просто так,
Ветку дуба тоже, я же не простак,
Бересты положу баньку растопить,
Травки медицинской чтоб здоровым быть.

Серенький денёчек, а на пользу мне,
Я теперь готовлюсь к матушке зиме.
Наколю дровишек, нарублю сушняк,
Чтобы день случился и не просто так.

Улыбнусь прохожим: «Здрасте» всем скажу,
Я же не напрасно по земле хожу,
Груши все толкнули, яблочки свезли,
В общем постарались, сами, как смогли.

Осень золотая ждёт нас впереди,
Потому в лесочек ты опять иди.
Там нарвёшь калины от давленья вдруг,
Удивляй свету, расширяй свой круг.
9.09.21г.