Ливень

Панкратов Владимир
Шум, да шум капризный ливневой пурги,
Капли чьих-то жизней падают в круги.

Точно строчки самой нудной из поэм,
Пишущейся с пьяну неизвестно кем.

Память всё тасует стёртых карт разлёт,
Палец боль зубную для чего-то мнёт.

И в окне так долго рюмку теребя
Хочется хоть в чём-то обмануть себя…

1980...? - 09.09.2021.