Загадки для взрослых. Красноголовик

Карелин Олег
Сентябрьский день в лесу блуждает магом,
Шуршит бордовой лиственной бумагой,
Пожухлые луга кропит дождями,
Поджёг подол осине - скромной даме,
Сосне - в зелёном платье статной леди,
На шаль бросает блёстки рыжей меди.
В брусничниках грибы вздымают шапки -
Боровики, маслята и обабки.
Последний лучик солнца шляпкой ловит
Дитя осенних рощ - красноголовик.


           06.09.2021 г.
           (фото автора)