Сшить бы платье себе из ромашек

Надежда Момлик
Сшить бы платье себе из ромашек,
И сплести васильковый венок,
Да пройтись краем юности нашей
Под таинственный трав шепоток.

И тепло улыбнуться рассвету,
Отдохнуть от тревожных дорог,
Оказаться в объятиях лета,
Где покос запашистый прилёг.

В облаков светло-розовой стае
Рассмотреть сказку детских чудес:
В ней опять колыбелька качает
И Царевну, и сказочный лес.

Только радость сменилась грустинкой,
И сдавил сердце жалостный ком:
Заросла в нашу юность тропинка,
И по ней не пройти босиком.