Рисунок детский на стене

Жанна Юрченко
Рисунок детский на стене - в нем
целый мир, огромный, светлый.
И ты, стремясь к мечте заветной,
будь также вдохновенно смел.

Смотри, какой простор вокруг
и сколько воздуха и звуков!
Какая тонкая наука -
жить, не ропща на свой удел.

Какие краски и мазки,
полутона, цвета,  оттенки…
И пусть ободраны коленки -
мечтатель юный мудр и смел.