Ах ты, котик, мой котейка

Светлана Иванова 229
Ах ты, котик мой, котейка,
Мой мурлыка, чародейка,
Шубка серая в полоску.
И ему добавят лоску

Белые на лапках гольфы,
Ходит в них мой кот довольный,
Ушки чутко на макушке
Слышат грохот от хлопушки.

Что на улице вдруг хлопнет
Или дома кто-то топнет,
Сразу хвостик задрожит,
И котейка побежит.

Глянуть, что там происходит,
Кто тут, где, зачем он ходит?
Враз зрачки расширит кот:
«Кто тут: мышь иль бегемот?»

Нет, здесь нету никого,
Это было озорство,
Это мы с ним пошутили
И теперь его схватили.

Гладим мы его по шубке,
Сожалеем о поступке,
Кот прикинется, что спит,
И тихонько замурчит.
©Светлана Иванова
2021г.