Упрямец

Альберт Лебедев
Мосты не рушатся от грузов.
Вот только если слаб в опорах.
Я из Советского Союза,
И съеду из него не скоро.

Я из улыбок первомайских,
Дверей беспечно незакрытых,
Да! Я из обещаний райских,
Из заводских столовых сытых.

Из славы армии народной,
Из анекдотов о верхушке.
Из общей массы беспородной,
Святой от пяток до макушки.

Я из фингалов хулиганских.
Из галстуков, значков, линеек.
Где люди без замашек панских
И проще жили, и честнее.

Где под запретом литургия,
Где били не по цвету кожи.
Пусть кто-то скажет - Ностальгия…
А это жизнь такая все же.