Принцесса станет королевой

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2010/10/04/469

                "Из этого кокона ты вылетишь
                Прекрасной бабочкой
                В день нашей
                Свадьбы..." (Антанд)



Ах, какое чудное соседство!
И в моей вселенной сотни солнц,
столько прихватила я из детства...
Помнится,  счастливый* Мендельсон,
одаривший новобрачных маршем,
и предвидеть-то не мог того,
что прекрасной бабочке в день вашей
свадьбы улыбнётся божество**
и принцесса станет королевой,
от восторга солнца, сразу все,
вспыхнут над Сеулом и Женевой,
над каньоном золотым, в росе
искупав счастливое мгновенье
двух влюблённых из стихотворенья...

31.08.2021 г.
*Якоб Людвиг Феликс Мендельсон Бартольди (или как его обычно называли "Феликс Мендельсон") родился в обеспеченной семье 3 февраля 1809 года. Его имя означает "преуспевающий" и "счастливый".
**покровительница церковной музыки Святая Цецилия. Для Мендельсона она стала символом красоты и гармонии.