Ты, как сказка

Светлана Крутько 2
Ты, как сказка, как песня, как ветер,
Красив, мимолетен, ненадежен,
С тобой рядом пролетел только вечер,
Наш роман с тобой, не возможен...

Ты, как звезда в просторах мирозданья,
Промелькнул, моей жизни коснувшись,
И сказав друг другу досвиданья,
Ты ушёл, назад не оглянувшись.

Тебя больше может быть, я не увижу,
И наверное, скоро не вспомню...
Но сейчас закрыв глаза, я слышу,
Твой трепетный шопот любовный.

Нас с тобой, не связали встречи,
Не связали клятвы, обещанья,
Потому, что в наш единственный вечер,
Был всего лишь, поцелуй случайный.

Ты ушёл. Так закончился вечер,
Я вновь в дела, окунусь с головою,
И может быть о тебе, мне ветер,
Вдруг напомнит, заиграв листвою.

А быть может ветер, не напомнит,
Унесёт, развеет мои мысли,
И совсем сорвёт, и прочь угонит,
Воспоминанья, как сухие листья...

   С. В. Крутько.