Герой нашего времени

Алексей Пакскин
Песчанная буря духа
нахлынула со всех сторон,
в горле стало очень сухо,
но вот грянул трескучий гром.

Меня затопило с головой,
и освежающая влага
начала период свой,
когда заблестело благо.

Я унижался перед всеми,
презентуя свои идеи,
а у меня в груди немощь,
ведь боги стали как тени.

Мы забыли как ходит
среди обычных людей
тот, кто мудрость находит
даже среди простых камней.

И мы настолько привыкли
к нашей повседневной суете,
появись Спаситель, мы воскликнем,
что он не нужен здесь.

Человек поверил в силу,
что он вершит свою судьбу,
скажи это какому-нибудь мудиле,
который уже от водки опух.

Он скажет, что он главный,
будет врать с три короба,
поклонник дикого Фавна,
с бокалом и в объятьях баб.

Таков современный герой,
он потребитель и гедонист,
а за ним кружится рой
тех, кто ревнует его жизнь.