Случайная встреча

Рита Одинокова
Случайная встреча
 
Это всегда происходит случайно.
Словно случайность –  моя  стихия.
Земля говорит – «Не люби его! Майна! Майна»
Но ангелы поднимают  упрямо – «Вира!»
 
Эти случайные, черт побери, встречи!
Вдруг замечаю –  стоит.
Говорит – «Здрасте!»
Ноги не идут, теряю дар речи,
Но ощущаю безумное,
безумное счастье.
 
Такие мгновенья становятся тенью,
Живут ходячим воспоминанием,
Хомячут сегодняшнюю жизнь ленью,
Безутешной ленью и не старанием,
 
Когда всё цепляюсь, искренне веря
В свою независимость и свободу,
Земля понимает – потеря. Потеря.
Ангелы знают – от Бога. От Бога.
Р.Од
08.09.21